Recette de La Mona de Pascua

Ingrédients:

Pour la base
4 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
20 g de farine d’amandes
5 g de levure
2 blancs d’œufs battus
50 g de beurre

Pour la garniture
300 g de confiture d’abricot
250 g de chocolat noir
125 g de beurre

1) Battre les œufs et le sucre ensemble dans un bol.
2) Mélanger la farine et la levure dans un autre bol.
3) Ajouter peu à peu le mélange de farine et de levure avec un tamis (afin d’éviter les grumeaux) dans le mélange d’œufs et de sucre.
4) Remuer en permanence pendant que vous ajoutez la farine d’amandes.
5) Monter les blancs d’œufs en neige dans un récipient adapté jusqu’à ce qu’ils forment des pics.
6) Une fois qu’ils sont à moitié montés, ajouter 50 g de sucre, et quand ils sont complètement montés, verser vos blancs en neige dans le mélange de farine et d’œufs.
7) Mélanger le tout dans un moule beurré et fariné.
8 ) Placer la préparation dans le four à 180 ºC environ 40-45 minutes.
9) Retirer le gâteau du four, laisser reposer quelques minutes, couper le gâteau en deux et insérez-y la confiture d’abricot.
10) Enfin, faire fondre et mélanger le chocolat avec le beurre, couvrir le gâteau avec le chocolat et laisser refroidir. Pourquoi ne pas le personnaliser en ajoutant votre propre touche finale ? Des œufs décorés par exemple, quelques plumes ou peut-être quelques poussins miniatures. Alors tous aux fourneaux!